segunda-feira, 15 de março de 2010

Receita de pizza integral

Faz tempo que eu queria fazer uma pizza integral sem queijo. Ontem consegui e ficou maravilhosa!

Aí vai a receita:

Massa:
1 sachê de fermento de pão
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1 xícara de água morna
Coloquei tudo em uma tigela e amassei com a mão. Deixei descansar a massa por 30 minutos, enquanto fazia o creme de falso "queijo" que ia cobri-la.

Recheio
Molho de tomate

Cobertura
Creme de falso "queijo"
1/2 xícara de castanha do pará
1/2 xícara de água
1 colher de chá de levedo de cerveja
1 pitada de açúcar
1 colher de sal
1 xícara de óleo de girassol
suco de limão
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de tahine
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de maizena
Coloquei tudo no liquidificador bati muito até ficar creme com as castanhas muito picadas. Depois levei para cozinhar, mas não muito, somente para engrossar um pouco.

Peguei a massa, que já tinha crescido, e coloquei na forma untada com óleo. Pré-assei em forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Em seguida, tirei a pizza e a cobri com molho de tomate e, por fim, coloquei o creme de falso queijo. Levei ao forno, novamente, em forno alto por cerca de 15 minutos.

Amamos o resultado. Muito melhor do que algumas pizzas que já comi, inclusive, depois que esfria, o "queijo" não fica borrachudo!

3 comentários:

Sylvana disse...

Adorei a receita! Vou compartilhar!

Vanessa disse...

Quero fazer uma pra mim!
Beijos!

Martha disse...

Syl e Van! Quando fizerem a pizza, passem aqui para comentar!
beijo pras duas!